第157回エンゼルこども食堂

2019-04-25

 

新年度がスタートしたと思ったら、もうすぐ10連休ですね(^^)

楽しみにしているお子さんも多いようです。

 

DSC_5835

 

今回は、豆ごはんに、桜鯛とホタテのホイル焼き、豚生姜焼きのせサラダ、スープ、デザートをご用意しました。

 

 

DSC_5837

 

鯛の切り身は、上田商店様からのご寄付です。

とっても美味しそう!ありがとうございます。

 

DSC_5857

 

栄養バランスを考えて、サラダに豚の生姜焼きをトッピングしました。

ボリュームもあって、いい組み合わせです♪

 

DSC_5851

 

島田様よりグリーンピースを頂いたので、豆ごはんにしました。

この時期ならではの、味ご飯です。

 

DSC_5846

 

スープをお椀に注ぐ直前、うずらの卵とあおさをトッピング。

こうすると、あおさのグリーンが引き立ちます。

 

DSC_5852

 

デザートはビタミンたっぷりの、おミカンです。

 

DSC_5823

 

 

DSC_5866

 

山本様に頂いた甘夏は、付属の「ムッキー」を使うと簡単にカットできました。

中の薄皮も、簡単に外せて、食べやすくなる便利グッズです。

 

 

少し少なめでしたが、46名のお子さん達が参加してくれました。

ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。

 

 

 

全記事一覧
最新