AKUSHUさんへ
2021-01-08
日頃から美味しいもの、珍しい食材にはアンテナを高く張っている栄養科で、
最近注目しているのが、熊本産のアボカドとパッションフルーツです。
熊本県宇城市三角町で、アボカドとパッションフルーツを栽培している「AKUSHU」さん。
先日、見学させていただきました。
代表の中川さんは、当院でお生まれになり、なんとお子さんも昨年、当院で
お生まれになりました。
留学中に訪れたハワイで、アボカドに魅せられ、熊本でも美味しいアボカドを作って、
皆さんに味わってほしいと一念発起、栽培を始めたそうです。
意外にもアボカドには色々な種類があるそうですが、
まだまだ流通にのせるものは少ないそうです。
今年は、是非、当院でも使わせていただきたいです。
一方、フルーティーな南国の香りが特徴のパッションフルーツは、
無添加無着色のバタージャムやドレッシングに加工も始めました。
パッションフルーツのドレッシングは、現在、当院マリア館のメニューに使わせて
いただいております。
今後のご活躍がとても楽しみな「AKUSU」さん。
美味しいアボカドも楽しみにしています。