熊本の産婦人科、無痛分娩などは慈恵病院まで。

熊本産婦人科、無痛分娩などは慈恵病院まで。

地域の皆様に愛される医療を

こうのとりのゆりかご|慈恵病院

メニューバー

松茸の季節!年に一度のご馳走膳

2024-11-21

年に一度のお楽しみ、ご馳走膳をご用意しました。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Menu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・松茸ご飯

・甘鯛の信州紅葉蒸し

・秋茄子と海老の博多揚げ

・野菜たっぷり汁

・小松菜のチーズ白和え

・刺身2点盛り

・わらび餅もなか

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

秋の味覚といえば、松茸!

 

 

甘鯛をお蕎麦で巻いて蒸した信州蒸し。

新蕎麦が出回るようになりました🍁

 

 

揚げ物は、秋茄子と海老の博多揚げ🍆🦐

博多揚げとは、博多帯のように色の違うもの重ねて揚げた

天ぷらです。

 

 

毎日でも摂りたい、野菜たっぷりのおみそ汁。

 

 

 

小松菜をクリームチーズで和えた白和え。

コクがあって、お豆腐とは一味ちがうおいしさです。

 

 

お造りは、マグロとシマアジの2種盛りでした。

 

 

 

デザートも和菓子で、締めくくり🦉

秋の夜長、おいしい物を少しずつ、ご堪能ください🌰

Copyright© 2008-2013 JIKEI HOSPITAL ALL RIGHTS RESERVED.