旬の食材
2020-05-29
梅雨入りもまだですが、既に夏のように暑い熊本地方。
近くの田崎市場には、目新しい旬の食材が出回っています。
こちらは、ヤングコーン。
トウモロコシが成長する前に、摘み取ったものです。
皮ごとグリルするだけでやわらかく、とっても美味(*^-^*)
メインの付け合わせに、彩りも美しくなりました✨
こちらは、食用ほおずきです。
黄色い実はそのまま、食べることができます。
独特の甘酸っぱさがベリー類に似ているので、「ストロベリートマト」「フルーツほおずき」
と呼ばれたりするそうです。
いつものメニューに、旬の食材を少し添えるだけで、華やいだ雰囲気♪
次はどんな食材が入るか、お楽しみください(^_^)/