![IMG_7271](https://jikei-hp.or.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/IMG_7271-e1524316666475-682x1024.jpg)
当院では、和食・洋食・寿司と、いろんな専門家が腕をふるっています。
和食調理師の寺島さんが、丁寧に整えているのは・・・
今が旬の、桜鯛(真鯛)の切身に、桜色のもち米をのせて蒸したものです。
今回の職人の技は・・・
鯛の切り身に、竹串をさして一度軽く蒸しました。
器に盛り付けたときに、鯛がこんもり、丸く仕上がるようにだそうです。
![IMG_7281](https://jikei-hp.or.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/IMG_7281-1024x682.jpg)
桜の花の塩漬けをのせて、美味しいお出汁をかけたら、鯛の桜蒸しのできあがり♪
寺島さんの職人技で、見た目も綺麗に仕上がりました。
春を感じさせる一品となり、患者様にも好評でした。