おにぎり対決
2023-04-20

栄養管理室では、これまでテーマを決めて、お料理コンテスト
を開催してきましたが、今回、久しぶりにお料理コンテストを開催!
テーマは、日本人にはなくてはならない、「おにぎり」。

各部署より審査員が、厳正に審査した結果、
「高菜おにぎり部門」に入賞したのは次の3品✨

“おにぎりとサバカレードッグ”
おにぎりの上に、サバカレーがホットドック風に盛る
アイディアが斬新!

“牛カルビと高菜おにぎりのおにぎらず”
おにぎりだけど、握ってはいない・・・、
高菜はサンドしても高菜!

“めはり地獄ずし”
高菜おにぎりと言えば、やはりこのスタイル😊
中身は、酢飯ではなく塩味です。
旬の魚、カマスの干物と佃煮のちりめん山椒がアクセント🎶

「いろいろ具のおにぎり部門」は、この3品。
なんともお洒落な、“お楽しみオープンいなり風”
サクラエビも上にのり、見栄えもステキです✨

“とろ~り半熟とごろっとお肉 カレーおにぎり”
これを食べながら白米がいけちゃいそうです。
男子が喜びそう!!

“チキンのてりたまおにぎりバーガー”
お子さまにも喜ばれそうな、チキンのてりたま✨
バーガーにして、食べやすさも工夫が見られます。
これらのおにぎりは、アレンジして、マリア館と売店マリアリ
ーに登場予定です。
乞うご期待ください(^_^)/






















