ひな祭り
2022-03-03
3月3日のひな祭りには、ひな祭りメニューをご用意しました。
マリア館と本館のお食事内容はカロリーなど少し異なりますが、行事食は特別です。

こちらは、マリア館のひな祭りメニュー。
メインは手まり寿司ですが、その他も充実の内容です。

うずらの卵とちくわで、お内裏様とお雛様を作りました。
可愛くて、食べるのがもったいない!?

こちらは、春の天ぷら盛り合わせ。
5色のあられ揚げは、見た目にも華やか✨

一口サイズのステーキは、お野菜も一緒に召し上がれ(^_^)/
少量でも満足感はありそうです。

本館では、ちらし寿司をご用意しました。
蛤のお吸い物も忘れてはいません。

お内裏様とお雛様に見立てたうずらの卵は、海苔やゴマで目や
鼻を付ける作業が結構手が込んでいます。

菜の花とサクラエビの和えものは、春を感じる一品。
菜の花のほろ苦さが、アクセントです。

デザートは、ひし餅をイメージした三色プリンとひなあられでした。
ひし餅やひなあられの3色は、緑は健康、白は清浄、赤は魔除けの意味があるそうです。
女性の皆さまの健康と幸せをお祈り申し上げます






















