オマール海老の“勉強会”を行いました
2014-07-31
慈恵病院では ご出産後のお祝として、お食事会を行っています
同じ時期にご出産されたみなさんで 楽しく語らいながら美味しいお食事を
召し上がっていただきます
そのなかに オマール海老のお料理があるのですが その「ソース」の
勉強会を行いました!
なんと!!
博多の名店 「オマール家プートゥリェー 」の池口オーナーシェフをお招きしました
遠いところ ありがとうございます!
まずは 活きオマール海老の頭を 小さく切ります
オーブンで焼き締めします
香草もいっしょに・・
トマトペーストとともに煮込みます
合間に添えの野菜を準備して・・
なんだか楽しそうですね
いやいや まじめに まじめに・・・
この状態で2日間煮込みます
この状態でも美味しそう!
朝から夕方まで 沸騰しないようにゆっくり・・・
長くなりそうなのでこの辺で一旦終わります
池口シェフのお店ホームページはこちらから