梅雨時期に入り、蒸し暑い日が続いています。 そんな日のランチは、暑さも吹き飛ぶ冷やし肉みそ担担麺はいかがでしょうか。 担担麺以外に、ミニチャーハン、水餃子のスープ、オクラのサラダ、とボリューム満点な中華メニューです。 デザートは桃の果肉の入ったゼリーをご用意しました。 この日は、調理師の吉永さんが、一皿ずつ丁寧に盛り付けてくれました。 一度に30食分以上、仕上げるのでなかなか大変な作業です。 辛いものが苦手な方もいらっしゃるので、辛さは控えめですが、さっぱり食べやすい味付けにしてみました。 「入院中のお食事が楽しみです♪」という患者様のために、日々、工夫を重ねています。