春の色々
2022-04-14
当院マリア館前のサクラの花びらも、いつの間にか散ってしまいました。
日中は気温が上がり、汗ばむようになりましたが、栄養管理室
ではまだまだ春づくしのメニューが目白押しです(^.^)
ピンクのお蕎麦、初めて目にする方もいらっしゃるかもしれません。
なんと、サクラのお蕎麦です。
サクサクに揚がった天ぷらと一緒に、召し上がれ。
デザートの羊羹も、サクラ色♡。
サクラ餡を用いて、もちろん、手作りです。
そして、パスタ好きな女性にお勧めするアマトリチャーナ。
パンチェッタとタマネギ、チーズを合わせたトマトベースのパスタです。
またお食事やおやつタイムによく登場する、エディフルフラワ
ーは、更に春気分を盛り上げてくれます。
もちろん、食べることができるお花です。
最後に、ベトナム料理の代表、生春巻きもサクラ型にくり抜いたハム包み、春仕様に。
青シソやスイートチリソースを一緒にどうぞ。
以上、最近の春メニュー色々でした。
他にも、インスタグラムで当院のブラッシュアップされたお食事内容をご紹介しております
のでどうぞご覧ください。