熊本の産婦人科、無痛分娩などは慈恵病院まで。

熊本産婦人科、無痛分娩などは慈恵病院まで。

地域の皆様に愛される医療を

こうのとりのゆりかご|慈恵病院

メニューバー

真鯛の桜蒸し

2018-04-26

IMG_7271
当院では、和食・洋食・寿司と、いろんな専門家が腕をふるっています。
和食調理師の寺島さんが、丁寧に整えているのは・・・
今が旬の、桜鯛(真鯛)の切身に、桜色のもち米をのせて蒸したものです。
今回の職人の技は・・・
鯛の切り身に、竹串をさして一度軽く蒸しました。
器に盛り付けたときに、鯛がこんもり、丸く仕上がるようにだそうです。
 
 
 
IMG_7281
 
桜の花の塩漬けをのせて、美味しいお出汁をかけたら、鯛の桜蒸しのできあがり♪
寺島さんの職人技で、見た目も綺麗に仕上がりました。
春を感じさせる一品となり、患者様にも好評でした。

Copyright© 2008-2013 JIKEI HOSPITAL ALL RIGHTS RESERVED.