韓国厨房慈恵朝ごはん
2024-10-12
根強い韓流ブーム✨
今日は、ちょっと気分を変えて、韓国の朝ごはんをご用意しました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~Menu~~~~~~~~~~~~~~
・コムタンクッパ
・豆腐とワカメのスープ
・アボカドのナムル
・ケランチム風スクランブル
・チヂミ
・サムジャンチキン
・韓国発!ディップチュロス
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コムタンクッパは、牛肉ベースのスープでコトコト炊いたお粥。
消化のいいお粥は、朝ご飯にぴったり♪
意外な組み合わせがおいしい、アボカドのナムル🥑
ケランチム風スクランブル🥚
ケランチムとは、韓国版茶碗蒸しのことです。
韓国料理の定番!!チヂミ✨
タレをかけてお召し上がりください。
サムジャンは、韓国の味噌や砂糖、ニンニク、ごま油などから作られた合わせ調味料。
サンチュにチキンと白ネギ、サムジャンを包めば、間違いなくベストマッチ!
そしてデザートは、チュロスの進化系、ディップチュロスでした。
チョコソースとチョコスプレーをトッピングして♪
以上、慈恵病院の厨房発、韓国朝ごはんでした。