2021年お正月料理
2021-01-01
新年あけましておめでとうございます。
今年も栄養管理室から安全で安心、美味しく、バラ
ンスの取れたお食事を提供してまいります。
元旦の朝食には、お正月料理をお召し上がりいただきました。
数の子や黒豆、エビ、レンコンなどをワンプレート
に盛り合わせて、華やかにまとめました✨
お雑煮は、スルメ、鶏肉で出汁をとり、京菜、金時ニンジン、丸餅の入った熊本雑煮です。
本来なら、ここに水前寺モヤシが入ります。
そして、昼食用に早朝より、約80個のお節を準備致しました。
品数、ボリュームもありますので、準備もいつも以
上の気合が入ります(^.^)
お正月を当院でお過ごしなられた患者様には、とても喜んでいただけました。
本年も、当院栄養管理室をどうぞよろしくお願い致します。