大切なお野菜をつかって
2014-08-31
8月も今日で終わりですね
雨が多く 残念でしたが みなさま 夏休みのイベントは楽しみましたか?
さて 今日は、慈恵病院特製のポタージュをご紹介します
当院のお野菜は 国産の旬のものを使用しています
産地は 出来るだけ地元のものですが、時期によっては人参・玉ねぎは北海道、じゃが芋は熊本や佐賀、
と品質をみて変えています
そんなお野菜も、どうしても 型抜きをしたものの枠や、小さいはしっこなどがでてきます
その野菜は・・・
少々のバターで炒めて 水を加えて コトコト煮て・・
野菜が柔らかくなったら ミキサーにかけて
あとは牛乳やコンソメで味を調えて 美味しいスープの出来上がり!!
朝食でも ポタージュスープは人気です
せっかく農家の方が作ってくださったお野菜たち
最後まで無駄にせず使い切ります