松茸の季節!年に一度のご馳走膳
2024-11-21
年に一度のお楽しみ、ご馳走膳をご用意しました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Menu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・松茸ご飯
・甘鯛の信州紅葉蒸し
・秋茄子と海老の博多揚げ
・野菜たっぷり汁
・小松菜のチーズ白和え
・刺身2点盛り
・わらび餅もなか
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋の味覚といえば、松茸!
甘鯛をお蕎麦で巻いて蒸した信州蒸し。
新蕎麦が出回るようになりました🍁
揚げ物は、秋茄子と海老の博多揚げ🍆🦐
博多揚げとは、博多帯のように色の違うもの重ねて揚げた
天ぷらです。
毎日でも摂りたい、野菜たっぷりのおみそ汁。
小松菜をクリームチーズで和えた白和え。
コクがあって、お豆腐とは一味ちがうおいしさです。
お造りは、マグロとシマアジの2種盛りでした。
デザートも和菓子で、締めくくり🦉
秋の夜長、おいしい物を少しずつ、ご堪能ください🌰