冬のランチ
2022-12-01
今年も残すところ約1カ月。
ここ熊本も、急に寒くなってきました。
そして、冬のメニューに、ごま豆乳鍋が新登場。
体がポカポカ温まり、お野菜もたっぷり取れる鍋メニューは、
これからの季節、欠かせません。
お刺身やお餅の揚げ出しなど、バランスのとれた内容となっております。
彩りに使用する紅葉は、当院の職員駐車場のものです。
シェフ自ら採りに行って、色のバランを考えています。
一方、洋食メニューは、キノコのパスタとチキンの白ワイン
煮、カボチャのポタージュ、サラダ、カスタードプリンの紅茶風味をご用意しました。
オープンサンドは、エビとアボカド、スモークサーモン。
左側は、クリームチーズを挟んで、サツマイモとリンゴをトッピングしたもの。
入院中のお食事、いかがでしょう。
三食とおやつの時間を楽しんでいただけるよう、スタッフが一丸となって取り組んでおります。
詳しくは、Instagramからもどうぞご覧ください。