豆腐づくし
2022-05-13
日々、患者様に喜ばれるメニューを考案している栄養管理室。
たまには、あまり気取らず、シンプルな和食メニューもいいの
では・・・、とまとまりました。
この日は、豆腐づくしのお料理をご用意しました。
ヘルシーで、イソフラボン豊富な豆腐は、女性にお勧めしたい食材のひとつです。
がんもや田楽、すり身揚げ、冷ややっこなど、色々な食べ方ができる豆腐。
ご家庭で、これだけ準備するのはなかなか大変!
ひじきと大豆の混ぜご飯も栄養価が高く、積極的に取りたい
一品です。
定番の茶わん蒸しも、豆乳を使って、一味風味の違った仕上がりになりました。
滑らかで食べやすい、茶わん蒸しの完成!
豆腐づくしメニュー、是非ご参考ください。