第494回エンゼルこども食堂

2025-11-06

11月に入り今年も残すところあと2カ月。

今年やり残したことはないかな。

 

 

今日のメニューはトンカツにおでん、ご飯、デザートをご用意しました。

温かい和定食です😋

 

 

ご飯は頂いたばかりの新米を炊きました🍚

今、話題の‟再生二期作”だそうです🌾

‟再生二期作”とは、一度刈り取った稲の切り株から新たに生え

てくる茎を育てて、一度の田植えで二度収穫できる栽培方法。

 

 

トンカツは大きいサイズと小さいサイズ。

ソースをかけて召し上がれ!

 

 

おでんは、好きなタネを選んでもらいました。

人気は、タマゴ、餅きんちゃく✨

 

 

デザートは、これまた頂いたミカンとリンゴの盛り合わせ🍊🍎

この辺りはミカンの産地が近いのでミカンを頂く機会が多く、ありがたいです🙌

 

 

今日は、おかず多めの日🍢

よく噛んで食べましょう🦷

 

 

お友達と一緒に食べるご飯はサイコーです♪

 

 

中学生には大盛りを食べていただきました。

食べ盛りなので、余裕余裕🎶

 

 

今日は61名のお子さん達が参加、お腹いっぱい食べて楽しい時間を過ごしました。

ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。

年別一覧
最新