第494回エンゼルこども食堂
2025-11-06
11月に入り今年も残すところあと2カ月。
今年やり残したことはないかな。

今日のメニューはトンカツにおでん、ご飯、デザートをご用意しました。
温かい和定食です😋

ご飯は頂いたばかりの新米を炊きました🍚
今、話題の‟再生二期作”だそうです🌾
‟再生二期作”とは、一度刈り取った稲の切り株から新たに生え
てくる茎を育てて、一度の田植えで二度収穫できる栽培方法。

トンカツは大きいサイズと小さいサイズ。
ソースをかけて召し上がれ!

おでんは、好きなタネを選んでもらいました。
人気は、タマゴ、餅きんちゃく✨

デザートは、これまた頂いたミカンとリンゴの盛り合わせ🍊🍎
この辺りはミカンの産地が近いのでミカンを頂く機会が多く、ありがたいです🙌

今日は、おかず多めの日🍢
よく噛んで食べましょう🦷

お友達と一緒に食べるご飯はサイコーです♪

中学生には大盛りを食べていただきました。
食べ盛りなので、余裕余裕🎶

今日は61名のお子さん達が参加、お腹いっぱい食べて楽しい時間を過ごしました。
ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。









