第192回エンゼルこども食堂
2019-12-26
いいよいよ年の瀬。
今年最後のエンゼルこども食堂オープンです。
今日は、年越し蕎麦ならぬ年越しうどん、炊き込み鳥おこわ、野菜天ぷら、デザートをご用意しました。
寒い時期ですので、温まる麺類はお子さん達にも好評です。
うどんには、甘辛く煮た牛肉、だし巻き卵をトッピングしました。
太く長く、来年も皆が元気に過ごせますように(^.^)
炊き込み鶏おこわは、もち米を使ったのでボリュームたっぷり。
1個でも相当食べ応えありました。
てんぷらは、レンコン、ナス、カニカマの盛り合わせ。
衣がサクッとした食感です
デザートは、頂いたフルーツをたくさん入れたフルーツポンチでした。
今年もたくさん果物を頂き、本当にありがたいことでした。
お子さん達は、果物大好きです♪
頂いたリンゴとミカンも持って決めポーズ!
いつも仲良く来てくれる女子グループ、来年も待ってるよ~。
おやおや、こちらではリンゴの雪だるま!?
リンゴは1個ずつ、お土産になりました。
エンゼルこども食堂は、セルフサービスです。
小さいお子さんも、自分の使った食器はお片付けします。
上手にできたね(^_^)/
参加者42名の少し静かなこども食堂でした。
来週は、お正月三が日中なのでお休みします。
今年一年、エンゼルこども食堂へご協力ありがとうございました。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください。