第446回エンゼルこども食堂
2024-11-28
11月最後のエンゼルこども食堂
今年も残すところ約1カ月・・・
今回は、あか牛のステーキと焼きたてだしまき卵、豚汁、
デザートをご用意しました。
“熊本あか牛”は、阿蘇の草原で育った和牛
今日はちょっと贅沢にステーキを振るまいました。
豚汁にも豚肉たっぷり入っているので、白いご飯が進みそうです
デザートは、頂いたシナノスイート
リンゴがおいしい季節、お代わりもあります!
だしまき卵は、シェフが目の前で焼いてくれました
菜箸を使って、くるっと焼けたタマゴをひっくり返す
技はサスガです
焼きたては、間違いのない美味しさ!!
今日は取材も入り、上田代表、緊張の面持ち
今回、お子さん達にナイフ&フォークを使ってステーキを
食べてもらおうと初めて試みました
なかには、ナイフ&フォークを使って食べるのが初めてという
お子さんもいらっしゃいました。
ナイフを持つ手が利き手と反対だったりして、苦戦しているお
子さんもいらっしゃいましたが安心してください、お箸もご用意してますよ
中学生はさすがに上手に食べています
お友達の食べ方が気になる様子
小さいお子さん用に、食べやすく切ったお肉もご用意しました。
喉に詰まらないように、よ~く噛んでくださいね♪
お肉を食べて、皆、パワーアップ↑
最終的に、66名のお子さん達が参加してくれました。
ご参加の皆さま、お手伝いの皆さま、ありがとうご
ざいました。