第233回エンゼルこども食堂

2020-10-15

秋も深まり、いいお天気が続いている熊本地方。

2学期は、学校行事も多くて、お子さん達も楽しみにしている様子です(^.^)

 

DSC_9922修正

 

今日は、ビビンバ、鯛のカルパッチョ、スープ、フルーツをご用意しました。

ビビンバは辛さ控えめで、お野菜も一緒にたくさん摂れる一品です。

 

DSC_9937修正

 

カルパッチョはドレッシングで召し上がれ。

生のお魚が苦手なお子さんも、野菜だけは完食してくれました。

 

DSC_9930修正

 

デザートは、カネイチ様に寄付していただいた梨です。

シャキシャキ、甘くて、本当に美味しい梨でした。

 

 

DSC_9937修正2

 

今日のスープは、かきたま汁でした。

エノキとタマゴが優しい味わい。

 

DSC_9964修正

 

お子さん達だけで帰る場合は、5時までに帰宅するように学校より指導されているため、

お子さん達も4時になると続々来場。

「おやつは食べていないから、お腹はペコペコ」だそうです。

 

IMG_9976修正

 

もうすぐ、ハロウィンですね✨

大きな北海道産のカボチャに目と口を貼ったら、ジャックオランタンのできあがり♪

 

DSC_9975修正

 

大きなカボチャに皆、大興奮!

本物ですよ~(^^)/

 

DSC_9948修正

 

「お魚、美味しい!」

お魚好きなお子さんには、カルパッチョも好評でした。

 

 

DSC_9956修正

 

「先週と同じスープ?」

先週のスープが美味しくて、忘れられない様子。

今週のスープも美味しいですよ✨

 

DSC_9969修正

 

小さいお子さんも、ビビンバをもりもり、たいらげました。

甘辛いお肉なので、ご飯が進みます。

 

IMG_0021修正

 

今日は、少し多めの46名のお子さん達が来てくれました。

なかには、初めて来場するお子さんや、久しぶりに顔を見せてくれたお子さんも

いらっしゃいました。

 

お子さん達の喜ぶ笑顔が、スタッフの励みになります。

ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

全記事一覧
最新