第146回エンゼルこども食堂
2019-02-07
今日はあいにくの雨模様でした。
皆、来てくれるかな?
今回は、サーモンのコーンマヨ焼き、ブロッコリーのミニグラタン、麻婆豆腐、プリンをご用意しました。
上田商店様に立派な鮭の切り身を頂いたので、お子さん達が大好きなマヨネーズとコーンを
たっぷりのせて、オーブンで焼き上げました。
JA熊本グループ様からは豆腐をたくさん届けていただき、麻婆豆腐にしました。
お子さん達が食べやすいように、辛さは控えめです。
古島様に頂いたブロッコリーを使って、グラタンを作りました。
ブロッコリーはインフルエンザ予防にいいらしいですよ(^^)
デザートは、プリンにカネイチ様から頂いたイチゴをのせました。
間違いのない組み合わせです♡
男の子達が早くから来てくれました。
お野菜にはドレッシングかけてね~♬
鮭は小麦粉とコンソメで下味をつけて、一度軽く蒸してからオーブンで焼きました。
ひと手間かけているので、ふんわりと仕上がりました。
お喋りに盛り上がる女子達。
仲良く「あーん!」。
いつもお姉ちゃんと仲良くきてくれます(^.^)
ブロッコリー、たくさん食べてね!
白いご飯が進むメニューでした(*^-^*)
雨にもかかわらず、55名の元気なお子さんが来てくれました。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。