第157回エンゼルこども食堂
2019-04-25
新年度がスタートしたと思ったら、もうすぐ10連休ですね(^^)
楽しみにしているお子さんも多いようです。
今回は、豆ごはんに、桜鯛とホタテのホイル焼き、豚生姜焼きのせサラダ、スープ、デザートをご用意しました。
鯛の切り身は、上田商店様からのご寄付です。
とっても美味しそう!ありがとうございます。
栄養バランスを考えて、サラダに豚の生姜焼きをトッピングしました。
ボリュームもあって、いい組み合わせです♪
島田様よりグリーンピースを頂いたので、豆ごはんにしました。
この時期ならではの、味ご飯です。
スープをお椀に注ぐ直前、うずらの卵とあおさをトッピング。
こうすると、あおさのグリーンが引き立ちます。
デザートはビタミンたっぷりの、おミカンです。
山本様に頂いた甘夏は、付属の「ムッキー」を使うと簡単にカットできました。
中の薄皮も、簡単に外せて、食べやすくなる便利グッズです。
少し少なめでしたが、46名のお子さん達が参加してくれました。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。