第216回エンゼルこども食堂
今日もあいにくの雨模様でした。
お天気が悪いと、お子さん達が歩いて来場するのは大変ですので、心配します。
夕方には止むといいのですが・・・。
今日は、肉じゃがに、魚とエビのフライをご用意しました。
デザートは、フルーツ盛り合わせです。
フライには、タルタルソースをたっぷり添えて、召し上がれ(^^)/
カネイチ様にいただいた、キャベツも添えました。
これまた、寄付して頂いたジャガイモやニンジン、タマネギを使って、肉じゃがを作りました。
牛肉も多めですよ♪
スイカとメロンも、寄付していただいたもの。
熟して食べごろ、贅沢なフルーツのデザートでした。
一番に来てくれたお子さんは、ゆっくり食べてもらうことができました。
5時以降はどうしても混み合うので、早めの来場は余裕があります(^.^)
初登場「塩たまちゃん」✨
塩トマトは聞いたことありますが、塩タマネギとは・・・!?
とってもありがたい、突然の贈り物でした。
今日は、この会場をお借りしている、神父様も来てくださりました。
いつもありがとうございます。
「メロン、大好き!」
たくさんあるから、おかわりしてね♡
ソーシャルディスタンスを保って、今日も前向きにお食事です。
少し、お喋りしにくいけど、仕方ありません(^-^;
お子さん達の食べる様子を見ることができると、やはり、元気かどうか、
すぐわかるので安心します。
今日は参加者24名の、少し静かなこども食堂でした。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。
来週は、リストランテ・ミヤモトの宮本シェフが来場、
カルボナーラを振舞ってくだる予定です。
スペシャルなデザートもあるようですので、ご期待ください✨