第251回エンゼルこども食堂
2021-02-25
『1月は行く、2月は逃げる、3月は去る』と言いますが、本当に早く過ぎました。
2月最後のエンゼルこども食堂、オープンです。
今日は、メンチカツとサラダ、スープ、デザートをご用意しました。
旬のお野菜をたくさん寄付して頂いたので、春らしいメニューができました❀
メンチカツは、調理師高本さんの愛情いっぱい、手作りです✨
大きくて、小さいお子さんには1個で十分かな⁉
1人で100個位、作られたそうです!!
頂いたカボチャを使って、豆と一緒にサラダにしました。
甘~いカボチャに、ポリポリとした豆の食感がポイントです(^.^)
スープは、コロコロ野菜のクリームスープでした。
頂いたお野菜がたくさん、スープにもたっぷり入っています。
来週は、お雛祭りですね✨
デザートは、ひし餅をイメージした3色のゼリーでした。
もちろん、手作りです♪
お土産用に、ひなあられもご用意しました。
こちらは、お家で召し上がれ(^_^)/
ユニフォームのメーカー様より、お子さん達へパーカーやTシャツの
プレゼントがありました。
大きいサイズのパーカーは、中学生にぴったり!
これから春先に着るのに良さそうですね♪
男の子も女の子も、喜んで着てくれました。
今日は、37名のお子さん達の笑顔を見ることができました。
3月期も残りわずか!
引き続き、手洗い、うがい、消毒、マスク着用を徹底して、
油断せずに過ごしましょう。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。