第289回エンゼルこども食堂
2021-11-18
2学期も中盤が過ぎ、残すところあと1か月ちょっと・・・。
無事に、穏やかな学校生活を送れることが一番ですね✨
今日は、炊き込みご飯と天ぷら、おでん、フルーツをご用意しました。
秋の食材を活かした、和食メニューです。
天ぷらは、とり天といも天の組み合わせ。
とり天の衣には、青のりを混ぜているので風味よく、仕上がりました。
寒くなると恋しくなる、おでん!!
ダイコンとタマゴ、ウインナー巻きと、お子さん達の喜びそうななおでん種です(^.^)
ホウレンソウが美味しくなる季節♪
栄養バランスを考えて、頂いたホウレンをごま和えにしました。
ご飯は、キノコの炊き込みご飯でした。
たっぷり入ったキノコが、食欲をそそります。
デザートは、頂いていたミカンとリンゴ、サクランボの盛り合わせでした。
フルーツが美味しい季節、嬉しいですね(^.^)
「炊き込みご飯、おいしい!」
お代わりもありますから、たくさん食べてね~(^_^)/
できるだけ兄弟、姉妹は隣同士で座ってもらっています。
お兄ちゃんに負けないよう、黙々と食べました(^.^)
衣がサクサクの天ぷらは、お子さん達にも好評でした。
お家ではなかなか真似できない、プロの味✨
今日はいつも来てくれるお子さんを中心に、37名の参加者でした。
皆、お腹いっぱい食べて、早めに帰路に着きました。
来週は、映画「煙突街のプぺル」より、プぺルバスが来てくれる予定です✨
どうぞお楽しみに!