第318回エンゼルこども食堂
2022-06-09
今日は久しぶりに、お魚がメインのお食事を準備しました。
当院の近くには、田崎市場があるので、新鮮なお魚が手に入ります。
魚のホイル焼きとチキンのトマト煮込み、そしてデザートでした。
魚は骨のない、シイラの切り身に、スライスレモンがアクセント。
爽やかな酸味が、口中に広がります。
チキンとトマト、ジャガイモなどお野菜の組み合わせが、とってもおいしい煮物。
洋風の肉じゃが、といったところでしょうか。
大きなソーセージもサービスしました(^.^)
デザートは、たっぷりのフルーツとヨーグルトを合わせました。
ヨーグルトが苦手なお子さんには、フルーツのみも用意しています。
今週も一番乗りでした。
仲良しのお友達に会うのが楽しみだそうです。
たくさん、食べてね~♪
ホイル焼きのレモンが酸っぱいけど、おいしい~!と、
レモンから食べるお子さんも。
ヨーグルトには、グラノーラも追加しました。
今日は、やや少なめの44名の参加者でした。
感染症予防のため、引き続き、うがいや手荒い、消毒、
マスク着用を心掛けていきましょう。
ご協力くださった皆さまありがとうございました。