第132回エンゼルこども食堂
2018-11-01
お天気の良いこの日は、テラスでバーベキューにしました。
スタッフが焼いたお肉を取り分けます。
「何がいいかな~?」
スタッフもバーベキューはお手の物♪
手際よく火を起こし、お肉を焼きます。
本日のメインです!
いいお肉です(^^)/
手羽先も大人気で、1人で10本食べたお子さんも!
炭火で焼くと格別ですね♪
じゃかバターとアップルシナモンもご用意しました。
ジャガイモは青磁野リハビリテーションの金澤先生より頂いた北海道産です。
天気がいいせいか、テラスに座り込んで食べ始めるお子さん続出(^^)
外で食べると一段と美味しいね♪
室内で食べるお子さん達も何度もお代わりしていました。
こちらの仲良しグループは、早々にデザートタイム。
デザートは別腹です♡
弘乳舎様に頂いたチョコレートアイスとイチゴアイスをデザートにしました。
たっぷりあるから「何回でもお代わりしてね~!」
古庄様、黒川様に頂いた柿はとっても甘く、
お子さん達もお代わりし放題でした。
JA熊本グループ様より特製の「焼肉のたれ」を頂きました。
お肉と相性抜群!とても美味しかったようです。
「気を付けて帰ってね~!」
スタッフがテラスから帰宅するお子さん達を見送ります。
参加者67名のにぎやかな子ども食堂でした。
来週もまた、待ってるよ~!
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。