第187回エンゼルこども食堂
2019-11-21
秋も深まり、来月はもうクリスマスですね・・・
一年が過ぎようとするのがあっという間で、びっくりです(^-^;

今日は、白身魚とエビフライの盛り合わせをご用意しました。
もちろん、デザートも忘れずに✨

フライは、タルタルソース派?それともソース派?(^.^)
両方準備しているので、ご安心ください♪

今年も、八代市の古島様から新鮮ブロッコリーが届く時期になりました。
ソーセージと一緒に、召し上がれ。

汁物は、郷土料理のっぺい汁です。
カネイチ様やJA熊本グループ様に頂いたお野菜や、コンニャクがたくさん入っています。

デザートは前回好評だったアイスクリームと、加納様に頂いたミカンです。


今日は、上田代表の先輩である表参道 吉田病院の山脇さんが、お手伝いに来てくださいました。
とっても明るくて、いらっしゃるだけでパッとその場を盛り上げてくださいました(^-^)

加納様に頂いたミカン、とっても甘くて美味しかったです。
ありがとうございました。

日が暮れるのが早いので、お子さん達の帰り道も心配です。
こども食堂は16時にはオープンしていますので、早めに来ても大丈夫です(^.^)

アイスクリーム の蓋を開けると、スマイル登場!
皆、大喜びでした(^.^)

66名のにぎやかな子ども食堂でした。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。













