第259回エンゼルこども食堂
お子さん達の新生活がいよいよスタートしたと思ったら、
熊本の新型コロナウィルス感染者も増加してきました。
リスクレベルも「5」に上がり、心配しています。

今日は、ピラフに唐揚げ、サーモンのマリネ、タイピーエン、大学芋をご用意しました。
久しぶりに、中華メニューです。

JA熊本グループ様から頂いた冷凍のエビピラフ✨
温めるだけで、とっても美味しく便利な新商品です。
唐揚げをトッピングして、ボリュームアップしました。

タイピーエンは熊本のご当地グルメ♪
JA熊本グループ様にいただいた春雨とお野菜がたっぷり入っています。

サーモンのマリネには、カネイチ様に頂いたキュウリやトマ
ト、レモンを添えて彩りも美しく✨
サーモンは、お子さん達も大好きな一品です。

デザートは、お子さん達が喜ぶ大学芋でした。
甘くて、カリカリ、美味しいお芋です。

感染予防のため、室内の人数を通常より制限しましたので、
お子さん達が増えた時は、外にもテーブルを出して、
対応しました。
お子さん達は、意外と楽しそう(^-^)

外でお食事するお子さん達を見かけて、島崎教会のトゥルコ神
父様が「バスケットボール使っていいよ」と、声をかけてくだ
さいました。

神父様のご厚意で、少しだけバスケットボールをすることになりました。
少しだけ、のつもりが結構盛り上がりました(^-^;

実は、バスケットボール大好き⁉
うん、すごく上手そう✨

デザートは最後のお楽しみ♪
青空の下、たくさん食べたね!

感染予防を行いながら、今日も50名近い、46名のお子さん達
へお食事を出すことができました。
しばらくまた感染予防対策を強化しながら、
皆で気を付けていきましょう。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。













