第289回エンゼルこども食堂

2021-11-18

2学期も中盤が過ぎ、残すところあと1か月ちょっと・・・。

無事に、穏やかな学校生活を送れることが一番ですね✨

 

 

今日は、炊き込みご飯と天ぷら、おでん、フルーツをご用意しました。

秋の食材を活かした、和食メニューです。

 

 

天ぷらは、とり天といも天の組み合わせ。

とり天の衣には、青のりを混ぜているので風味よく、仕上がりました。

 

 

寒くなると恋しくなる、おでん!!

ダイコンとタマゴ、ウインナー巻きと、お子さん達の喜びそうななおでん種です(^.^)

 

 

ホウレンソウが美味しくなる季節♪

栄養バランスを考えて、頂いたホウレンをごま和えにしました。

 

 

ご飯は、キノコの炊き込みご飯でした。

たっぷり入ったキノコが、食欲をそそります。

 

 

デザートは、頂いていたミカンとリンゴ、サクランボの盛り合わせでした。

フルーツが美味しい季節、嬉しいですね(^.^)

 

 

「炊き込みご飯、おいしい!」

お代わりもありますから、たくさん食べてね~(^_^)/

 

 

できるだけ兄弟、姉妹は隣同士で座ってもらっています。

お兄ちゃんに負けないよう、黙々と食べました(^.^)

 

 

衣がサクサクの天ぷらは、お子さん達にも好評でした。

お家ではなかなか真似できない、プロの味✨

 

 

今日はいつも来てくれるお子さんを中心に、37名の参加者でした。

皆、お腹いっぱい食べて、早めに帰路に着きました。

来週は、映画「煙突街のプぺル」より、プぺルバスが来てくれる予定です✨

どうぞお楽しみに!

 

全記事一覧
最新