第316回エンゼルこども食堂

2022-05-26

ついこの間、GWを満喫していると思っていましたが、

もう月末ですね(;’∀’)

5月最後のエンゼルこども食堂、オープンです♪

 

 

 

今日は、お子さん達が大好きな洋食メニュー✨

チーズハンバーグはとろけるチーズをトッピングして、バーナ

ーでこんがり、焦げ目をつけました。

オーブンでじっくり1時間半、蒸し焼きにしたじゃがバターも絶品です。

 

 

スープは、生のコーンをそいでミキサーにかけ、一から手作りした本格派。

粉末のコーンスープしか知らないお子さんにとっては、もう驚きの甘~い粒々スープです。

 

 

デザートは、メロン&スイカの盛り合わせ。

どちらも寄付していただいたものでした。

 

 

お子さん達が来たら、目の前でチーズを勢いよく焼きました。

このひと手間が、今回のチーズハンバーグの美味しさの秘訣です✨

 

 

現代美術作家の大槻様が、今回もボランティアに来てくださいました。

お茶碗洗いもお手伝いくださり、もう大助かりでした。

 

 

ハンバーグは、小さめと大きめと、サイズを変えてスタンバイ。

たくさん食べたいお子さんには、もちろん、お代わりもありますよ♪

 

 

今日は、仲良しのお友達が来ていなくて、少し寂しかったかな。

それでも、黙々と完食しました(^.^)

 

今日は、足元の悪い中、60名ものお子さん達が元気に参加してくれました。

ボランテイア、見学の皆さまもご参加いただき、ありがとうございました。

また、来週、皆の笑顔に出会えますように、お待ちしています!

 

 

全記事一覧
最新