第100回エンゼルこども食堂
おかげさまで、エンゼルこども食堂は100回目を迎えることができました。
今回も、73名のお子さん達が来てくれました。
この日は、 小学6年生の卒業式ということもあり、いつもより豪華なバイキング形式です!
イタリアンのシェフがオードブルをたくさん作りました。
手作りのキッシュ、たまごシュー、イタリアンハンバーグ、ベンネグラタン等々・・・。
見た目もお洒落です
上田商店様より頂いたサーモンをカルパッチョにしました。
新鮮で美味しそう!
ちょっと贅沢ですが、本マグロの手まり寿司もご用意しました。
たくさん食べてね♪
当院の寿司職人、石田さんが手まり寿司とサラダ巻き、鉄火巻きをたくさん作ってくれました。
ミニミニいくら丼も可愛いですね。
大きいお肉をたっぷり使ったビーフカレーも人気です。
JA様、カネイチ様からご寄付頂いたお野菜はサラダバーにして、好きなだけ食べられるようにしました。
JA様から頂いた、お子さん達に大人気の“みかんちゃん” です。
色とりどりのケーキやゼリーのデザートコーナーです。
JA様やカネイチ様に頂いたフルーツを使用しました。
皆、選ぶのが楽しそうでした。
たくさんのデザートを前に、とても嬉しそう。(^^)
天気が良かったので、テラスで“イケメンシェフ”がお肉を焼きました。美味しそう!
テレビ局や新聞社の取材がありました。
緊張しているのか、いつもに比べてとても静かでした。
これからも「エンゼルこども食堂」をよろしくお願い致します!
終わった後、スタッフ皆でお食事会しました。
「これからもがんばろう!」会です。
ご協力頂いた皆さま、ご参加頂いた皆さま、本当にありがとうございました。