第176回エンゼルこども食堂
2019-09-05
最近、夕方には雷雨と激しい雨が毎日のように降ります。
今日もオープン時は、大粒の雨でした。
が、雨が上がると、お子さん達が続々とやってきました。
青空には虹が!
今日のメニューは、煮込みハンバーグとスパゲティサラダ、コーンスープ、デザートを
ご用意しました。
ハンバーグは、生のトマトをたくさん使ったソースで煮込みました。
付け合わせのジャガイモも、一度蒸かしてバターを絡ませ、オーブンで焼き上げてます。
手間も愛情もたっぷりです(^^)/
コーンスープも、JA熊本グループ様に頂いたコーンがたっぷり。
温かいスープが美味しくなる季節ですね。
デザートのリンゴゼリーも、もちろん手作りです✨
アガーで固めました。
今日はお米がお土産だったので、スタッフ総出で小分け作業。
お米のお土産は、お家の方にとっても喜ばれるそうです(^.^)
東京の学生さんも、見学に来てくれました。
皆さん、美人でキラキラ✨
東京で、子ども食堂を運営されている学生さんもいらっしゃいました。
早めに来た女子たちは、皆一緒に(^-^)
お喋り、盛り上がってます♪
17時を過ぎると、席もほとんど埋まりました。
皆で食べると、美味しいね♪
59名の賑やかな子ども食堂でした。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。