第182回エンゼルこども食堂
2019-10-17
すっかり秋ですね✨
今日も美味しいご飯を準備して、エンゼル子ども食堂オープンです(^^)/
今日は、親子丼、鯛のカルパッチョ、豚汁、フルーツをご用意しました。
今日もなかなかのボリュームです(^.^)
親子丼は、一人分ずつ食べる直前に溶き卵を流して、仕上げました。
強火で、卵が固まりかけた瞬間に少し、溶き卵を足すのがポイントです♪
鯛のお刺身は、手作りドレッシングでマリネしました。
お野菜もたくさん食べられそうですね(^^)/
豚汁には、カネイチ様やJA熊本グループ様に頂いた根菜類、コンニャクをたくさん入れました。
夕方、冷えるようになってきたので、体が温まりそうです。
吉川様から頂いたミカンです。
当院の近くにはミカン畑が多く、これからの時期は、ミカンもたくさん頂けるのでありがたいですね♪
オレンジ歯科の満田先生より、立派なバナナも届きました。
ひと房がとても大きくて、皆、嬉しそうにもぎとってました(^^)
仲よし二人組♡
いつも美味しそうに食べてくれます。
親子丼はお子さんの好きな、甘めの味付け。
鶏肉も柔らかで、好評でした✨
54名の元気なお子さん達が来てくれました。
ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。