第318回エンゼルこども食堂

2022-06-09

 

今日は久しぶりに、お魚がメインのお食事を準備しました。

当院の近くには、田崎市場があるので、新鮮なお魚が手に入ります。

 

 

魚のホイル焼きとチキンのトマト煮込み、そしてデザートでした。

魚は骨のない、シイラの切り身に、スライスレモンがアクセント。

爽やかな酸味が、口中に広がります。

 

 

チキンとトマト、ジャガイモなどお野菜の組み合わせが、とってもおいしい煮物。

洋風の肉じゃが、といったところでしょうか。

大きなソーセージもサービスしました(^.^)

 

 

デザートは、たっぷりのフルーツとヨーグルトを合わせました。

ヨーグルトが苦手なお子さんには、フルーツのみも用意しています。

 

 

今週も一番乗りでした。

仲良しのお友達に会うのが楽しみだそうです。

たくさん、食べてね~♪

 

 

ホイル焼きのレモンが酸っぱいけど、おいしい~!と、

レモンから食べるお子さんも。

ヨーグルトには、グラノーラも追加しました。

 

 

今日は、やや少なめの44名の参加者でした。

感染症予防のため、引き続き、うがいや手荒い、消毒、

マスク着用を心掛けていきましょう。

ご協力くださった皆さまありがとうございました。

全記事一覧
最新